返回首页

您的位置:首页 > 养生课程 > 教练团队介绍

  教练团队介绍   太级堂课程   白龙观清修课程   名家养生课程   特色课程

总顾问-王西安大师

王西安,当代陈式太极拳代表人物,“四大金刚”之一,国家武术高级教练,享誉世界的太极拳王。现任陈家沟武术院院长,中国民间武术家联谊会会长,焦作市武术协会副主席。王西安出生于太极拳发源地陈家沟。自幼随陈式太极拳大师陈照丕和陈照奎习练太极拳,前后20多载。掌握了陈式太极拳的全部精髓。他的套路演练舒展大方、形神兼备、美仑美奂。他的技击技术极好,跌打掷放,迅、猛、灵、脆,威力惊人。 1972年,王西安开始参加比赛,先后20多次获得全国和河南省太极拳套路和推手比赛冠军。他是首届全国太极拳推手锦标赛冠军,首届全国太极拳名家邀请赛冠军。他只要参加比赛,第一名就是他的。 1983年,王西安开始出国讲学传拳。目前他的足迹已经遍及30多个国家和地区。他是第一个应邀出国传拳的陈式太极拳大师,他是第一个将陈式太极拳带到日本,第一个将陈式太极拳传到欧洲。王西安的200多个入门弟子全部是全国或省赛冠军,他的徒弟的徒弟获得全国或省赛冠军者不胜枚数。他的国外徒弟获得中国或本国太极拳比赛冠军者同样不胜枚数。王西安勤于笔耕,先后出版了《陈式太极拳老架》、《陈式太极拳推手技法》、《陈式太极拳老架技击秘诀》、《陈式太极拳新架一路》、《陈式太极拳新架二路及单刀单剑》。他的著作处处闪现其对运动走劲的独特感悟,初学者读之出窥门径,有志者循序渐进,可达精妙之境。同时,他还录制了9种光盘。他的著作和光盘,全部发行国内外。王西安是国内外50多个武术团体的会长、顾问或总教练。他的名字入选《中国武术家名典》《东方之子》《中国名人录》等书。


馆长-韦俊

江苏常州人,自幼酷爱中华武术,尤喜博大精深太极拳。先后师从蔡利民老师学习八极拳、翻子拳等,拥有扎实的武术功底。后开始精心修习陈式太极拳。2001年,师从张联恩大师学习陈式太极拳实用拳法,苦练勤悟,终得国家级非物质文化遗产陈式太极拳传承人王西安大师厚爱。2012年,韦俊正式成为大师门下入室弟子,得恩师言传身授,悉心栽培,颇得陈氏太极拳之真传,太极拳套路、器械、推手皆精。

近年来,其多次赴外参赛交流,屡屡摘金。先后获得第三届焦作国际太极拳交流大赛80公斤擂台赛亚军,第五届焦作国际太极拳交流大赛传统套路一等奖等,被授予“王西安拳法优秀传承人”荣誉称号,并多次担任王西安大师各类高级培训班助教,成为同门中之佼佼者。以拳技、拳品兼佳得到社会各界认可,多次应邀赴外授拳交流。其中,2013年,韦俊受援疆指挥部邀请赴疆传授陈式太极拳,并被尼勒克政府聘请为万人太极表演总教练。

为更好地弘扬传播陈式太极拳王西安拳法,2013年,韦俊创立了常州市太极养生堂,担任馆长;成立了王西安拳法研究会常州分会, 担任分会会长及总教练。2014年,创立了常州颐和太极推广中心,担任主任。

作为民办非盈利团体,自养生堂、分会及中心成立以来,韦俊积极从事公益传拳活动,多次义务在当地授拳,并受市体育局委托,为广大市民免费教拳三个月,树立了良好的社会形象,赢得了社会各界认可,有力助推了陈式太极拳在常州的传播发展。

传承之路,任道道远。韦俊立志带领养生堂、分会、中心,以一流的拳技拳品、优秀的教练员队伍、成熟规范的拳馆运作,使中心成为常州市陈式太极拳发展的引领,为千年文化古城常州全民健身作出应有的贡献。



职晶晶————王西安大师入室弟子,王西安拳法研究总会教练,国家武术高级教练,国家二级裁判

1989年出生于太极拳发源地河南温县,自幼喜爱武术,毕业于河南科技学院。2009年7月,有缘到王西安拳法研究会工作,从此便日日跟随王西安大师。

由于其品德淳厚善良,好学上进,深得王西安大师厚爱,遂开始悉心调教,利用须臾时间教授太极拳器械推手。由于其勤学苦练,苦练不辍,加之悟性颇佳,很快系统精修了陈式太极拳老架一路、二路,新架一路、二路以及器械、推手等。多年来,职晶晶不仅参加了王西安大师举办的所有培训班,并负责总会日常青少年培训班、国外分会培训班的太极拳教学工作,拳架颇得师风,拳技渐至精湛,多次被研究会派往国内十多个地区授拳,积累了丰富的教学经验。

近年来,多次参加国内各类太极拳赛事,屡屡摘金。曾获得各类武术比赛拳、剑第一名多次,并在2013年中国焦作第六届国际太极拳交流大赛中,获得陈式太极拳第一名。

同年在全国武术太极拳比赛中,获得52公斤级推手亚军。2014年又在第三届澳门武术节中,再次获得太极拳、剑第一名。

其还多次应邀担任各类太极拳赛事裁判员,数十次代表王西安拳法研究会参加大型表演、接待活动,在社会上具有一定影响力。

自2011年拜王西安大师门下后,得到恩师教诲真传的时间更多,成为王西安拳法研究会总会教练,拳技拳理也有了质的飞跃,颇得恩师赏识。近年来,多次在王西安大师开办的培训班中担任大师助教。并以拳品人品兼备深得学员喜爱,得到王西安拳法研究会各地分会的高度评价。

 

 

郭孝康-王西安拳法研究总会教练,国家二级运动员,体育总局二级裁判员

郭孝康1995年出生于太极拳发源地河南温县。自幼身体瘦弱,为强身健体,9岁起课余时间即在温县武术馆跟随王西安大师练拳,有幸得大师亲授。其性情淳朴敦厚,学拳异常刻苦,深得王西安大师及研究会会长阎素杰厚爱,身体也日渐强壮。因其家境困难,总会长期免其学费,国外拳友也热心资助,更使郭孝康坚定了苦练太极、弘扬太极、将来回报社会的信念。2010年起,其开始跟随王西安大师左右,全天进行高强度系统训练,参加大师举办的各类培训班,先后精修了陈式太极拳套路、器械、推手等,功夫日渐精熟,成为王西安拳法研究会教练员,负责总会日常青少年培训以及国外分会培训班的太极拳教学工作。其间,也多次应邀参加大型表演、接待活动,教授、培训来自各地的国内外拳友,积累了丰富的教学经验,得到拳友广泛认可。

近年来,其多次参加各类国际国内太极拳比赛,屡屡摘金,其中,多次获得中国焦作国际太极拳年会、陈家沟太极拳邀请赛陈式太极拳套路、器械类项目一等奖,2013年5月,又喜获全国武术太极拳比赛推手比赛第一名,成为同龄之佼佼者。

目前,其常年赴外授拳,先后应邀赴上海、北京等地授拳,所到之处,得到很多太极粉丝热捧

 
常州太极养生堂会馆