返回首页

您的位置:首页 > 养生课程 > 白龙观清修课程

  白龙观太极道苑简介   白龙观课程

白龙观太极道苑简介

白龙观位于横山紫霞峰南黄猫岭之东,依山而建,清秀婉丽,气势非凡,可谓人间之佳境,早在东晋时期有修道者在此筑馆炼丹修道,是道家练功养生的绝好之处。而太极拳与传统道家文化密不可分。它依据太极阴阳之理,汲取诸家武术之长,融中医经络学和导引吐纳术于一体创编而成,刚柔相济,内外兼修。能将陈式太极拳引入白龙观这一灵秀之地,可谓相得益彰,更凸显太极拳修身养生之功效。

2014年3月18日,在武进道教协会、武进武协的大力支持下,王西安拳法研究会常州分会白龙观太极道苑、常州太极养生堂白龙观分馆授正式成立。王西安大师、王西安拳法研究会会长阎素杰亲临白龙观授牌,并在此开设了第一届老架一路内气培训班,采天地灵气,弘扬王西安拳法。白龙观太极道苑自成立以来,先后接纳多批各地学员来此静修习拳,得天独厚的地域环境,苑主精湛的拳技拳法,得到了社会各界的高度评价。

禅修净土,钟灵圣地;传统瑰宝,惠及万民。白龙观太极道苑愿与您一道,弘扬太极拳法,感悟养生之道,为太极拳的继承发展打造一片文化厚土,为更多人带去健康福祉。

常州太极养生堂会馆